miércoles, 6 de mayo de 2020

Un poco de historia...

Empecemos desde el principio, para saber bien de donde vienen estos dulces tan buenos, hay algo que debes conocer. Estos dulces son tradicionales de el pueblo valenciano de Camporrobles, un pueblo situado al límite de Castilla la mancha, en la comarca Utiel-Requena. Pueblo natal de D. Fidel García Berlanga y Fernando Garfella Moreno. Este municipio es habitado por una escasa población de 1.500 personas aprox. Pero en temporada alta llega a los 6.000.

Camporrobles
Camporrobles, Valencia

Este pueblo es principalmente agrícola, aunque también cuenta con granjas porcinas, avícolas y grandes rebaños de ovejas de donde se saca una leche única que la quesería 'Quesos La Sabina', situada en Camporrobles ha sabido aprovechar para llegar a los puestos más altos de Europa.


Pero no hay que olvidarse de los pequeños comercios, y mucho menos de las tortillas, todos los habitantes de este pintoresco pueblo tienen en común el amor por este dulce, que ha sido su desayuno desde hace generaciones.
Horno Gallego
Horno tradicional de Camporrobles

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